Тизерные и баннернные сети как альтернативный источник трафика.
Качество тизерного и баннерного трафика однозначно в разы хуже чем у таких монстров как Google и Facebook, однако их тоже можно использовать , особенно при необходимости достигать СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ, например, реклама каких ни будь инвестиционных проектов, продажа специфических товаров, например, если нужно организовать рекламу на ключ по мировому БРЕНДУ, которую Google и Facebook не пропускают, продажа криптовалют и т.д. и т.п.
Источниками такой рекламы являются те ресурсы, которые по каким либо параметрам не проходят в Google Adsens — сервис контекстной рекламы от Google. Это могут быть низкий трафик, тематика ресурса ( например адалт) и т.д. Это не значит, что такие источники хуже, но однозначно они менее отслеживаемые в плане скликивания. Ведь каждый владелец ресурса, на котором стоит ваш баннер или тизер, получает деньги за каждый клик, соответственно, возникает такой эффект как СКЛИКИВАНИЕ РЕКЛАМЫ, или клик-фрод (англ. click-fraud), — это накрутка кликов (вручную или с помощью программы) по объявлениям рекламы для растраты рекламного бюджета. И если Google имеет массу современных методов выявления и отключения площадок, на которых происходит скликивание за счет современных технологий. Поэтому пользоваться баннерной и тизерной рекламой рекомендую в самых крайних случаях, ибо не смотря на кажущуюся низкую цену клика, реальная стоимость полученного лида будет на много выше, чем в указанных выше рекламах Google и Facebook.
Банерная реклама по моим наблюденияв дает более качественный трафик, чем тизерная. Однако, ее на много сложнее запустить. Это связано с тем, что на каждом ресурсе под рекламу выделен определенный размер под размещение баннерного блока. И для того, чтобы разместить рекламу на большом количестве ресурсов, прийдется НАРИСОВАТЬ десятки баннеров разных размеров.
Самый известный ресурс для размещения баннеров напрямую является Rotaban >>> на котором можно покупать рекламу прямо у владельцев сайтов. Все довольно просто — Вы находите где хотите показать свой банер, пользуясь настройками и фильтрами. Выбираете сайт и место где его хотите поставить, и потом рисуете баннер указанного размера и ставите его на месяц. Плюс такого размещения — вы платите за аренду места, а не за клики, поэтому вероятность накрутки условно минимизирована. Обратите внимание на показатель eCPM — это показатель для измерения эффективности монетизации рекламы. Он расшифровывается как «эффективная цена за тысячу показов», что на простой язык можно перевести как «доход от 1000 рекламных показов». eCPM = (общий доход/общее количество показов) x 1,000. Поэтому площадки где этот показатель нулевой лучше обходить стороной.
Тизерная реклама обычно дает более низкое качество трафика чем баннерная, однако обладает одним неоспоримым преимуществом — простотой настройки. Достаточно сделать один шаблон тизера и на всех сайтах он автоматически будет показываться по размеру. Создание тизерной рекламной кампании занимает мало времени и сделать ее ни каких проблем у вас не будет. Картинка + заголовок = готовый тизер. Существует очень много тизерных сетей. Как пример, покажу рекламную кампанию в тизерной сети Тeasermedia.net >>> , но на самом деле таких тизерных сетей существует масса, но качество трафика из этих сетей мягко говоря хромает.
Универсальный агрегатор баннерной и тизерной рекламы КАДАМ >>>
Плюс этого рекламного сервиса заключается в том, что обладает довольно таки большим количеством функций и возможностей, которые дают возможность максимально эффективно создать баннерную или тизерную кампанию. Кроме этого, тут значительно упрощено создание рекламных материалов равно как их размещение и отслеживание. Сервис позволяет делать и баннеры и тизеры с их дальнейшим размещением и изучением статистики. Из своих наблюдений скажу, что этот ресурс реально дает самый качественный трафик в этом рекламном сегменте.
Вот основные плюсы:
Но как и у любой медали, здесь есть обратная сторона. В нашем случае есть плюсы и минусы, которые для многих могут быть критическими, чтобы начать привлекать клиентов таким способом.
Вот основные минусы:
Зависимость качества клиентов от качества трафика и мест показа.
А теперь сообщу вам свое собственное наблюдение о клиентах из альтернативных источников трафика. Это то, о чем я ни где и никогда не слышал, поэтому это наблюдение очень ценно — оно стоило мне лично много денег. Суть в том, что кроме КОЛИЧЕСТВА ЛИДОВ очень важным показателем является и их КАЧЕСТВО. Так вот — качество лидов альтернативной рекламы на много ниже чем у всех остальных видов рекламы, таких как Google и Facebook. Это значит, что клиенты из баннерно-тизерных сетей чаще не забирают товар, чаще не подтверждают заказы, чаще не конвертируются в лиды и т.д. Вероятно это связано с тем, что качество клиентов НИЖЕ на ресурсах более низкого качества. Однако, подключенная Google аналитика позволяет реально увидеть результаты и оценить их эффективность.
Ну а привлекать такой трафик или нет — решать вам самим 😉